こんにちは、三浦海岸の一悟術ヒーラー熊木幸奈です。

寒く冷たい雨が降ってますね。
一週間くらい雨の予報らしく><;

さてさて、ランチにサンドイッチを作って食べました

サンドイッチって、具を作るのは案外時間かかったりするけど、
食べるのって、一瞬ですよね〜(笑)
一瞬ではないけど、あっという間になくなる^^


さて、今日はサンドイッチのメニューを書いてみましょう

今日のランチメニュー

・卵サンド(平飼いの卵が手に入ったので)
・きゅうりサンド(ピーラーで1本切って入れました^^)
・ブリの照り焼きサンド(意外にも美味しい!夫にも好評でした♪)
・バナナロール(ホイップクリームとシナモンを多少ふって♪クリームを固くしすぎた)
・お味噌汁(生青のりを最後に加えると磯の香りで美味しい♪写真に殆ど写ってない><)
・びわの葉茶(実家でもらったのを煎じて)

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 サンドイッチなのに、お味噌汁?!
けど、意外にとっても美味しいのです。
寒いしね〜


お昼に色々作ってるように見えるけど、
実は昼にすることは少ないのです。
昼は仕事の合間って感じですしね^^


朝からホイップクリームをささっと作って
バナナをロールして冷蔵庫に入れておきました。
少し置いた方が形が崩れず切りやすいかなと。
ラップごと後は切るだけにしておきます。


あと、ゆで卵も朝作っておきました。
直前に卵サンドの具を作ります。
和がらし(マスタード)とマヨネーズ、塩コショウ、乾燥パセリを入れてまぜまぜ。


私はお味噌汁は2回分を面倒なので一気に作っておきます。
昨日作ってあった分の残り^^
出汁も取るのが面倒なので、
あらかじめ鍋に水を張り、乾燥昆布を小さくキッチンバサミで切り入れて、
半日とか短いと30分とか浸けて昆布出汁を作っておきます。

その昆布も具として食べます。
すると、あとは野菜などから出汁も出るし、
顆粒だしや出汁パックがなくても十分美味しいです^^
今日のは生青のりが手に入ったので、最後に入れると磯の香りも良く&色も良く、
美味しくなりました。


ブリの照り焼きは、昨日買出しに行ったところで天然ぶりが特価品だったので、
あまりにも美味しそうだったので作りました。
多めに作ったので翌日も食べる予定で^^
トーストしたパンに挟むだけなのにタレの味が濃くて、
サンドイッチでも意外にも美味しくいただけました^^


きゅうりサンドはピーラーを使えば簡単です。
↓こんな感じでマヨネーズで挟みました。
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びわの葉茶は綺麗なビワ色です^^
少し大きめの葉を土鍋で煮出した方が断然美味しいのです

一部はミルサーで粉末状にしてしまった葉は、
普通のお茶のように熱湯を注ぐとこの色も味も出なくて、
わざわざそんなことをしなければよかった><;

でも試行錯誤の上で、美味しい食べ方や飲み方がわかるから
失敗は成功のもとですね〜

ではまた。

熊木幸奈

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