こんばんは、熊木幸奈です。

どんどん秋ぽくなってきましたね。

そして、食欲の秋でもありますね(笑)

美味しいものがいっぱい♪

旬なものをいただいて、元気をいただきたいと思います*^^*
なので、今日は、お料理ネタを。

いちじくって大好きなのですが、
天ぷらにしてみました。
IMG_7101

IMG_7100
もっとカラッと仕上げたかったのですが、、、
焼くとより甘くなるので、まだ熟してないもので、
小ぶり丸のまんまの無花果を使うといいかと。⇦また挑戦してみたい♪
お塩でいただくと美味しい♪

母にいただいた自家製小梅醤油を使った鳥じゃがは土鍋で煮ると美味しい。
鶏肉とジャガイモだけでも美味しい♪

いただいた日本酒と合います^^

IMG_7002
今の時期、おろ抜き大根が三浦の直売所に出回ります^^
新鮮で美味しいです。
佃煮にしたりすることが多いですが、今回は、、、
IMG_7008
おろ抜き大根の葉っぱなど野菜をたっぷり入れた野菜餃子。
残った餃子の皮は簡単ピザに♪
ピザソースがなかったからケチャップとマヨネーズを和えただけでも美味しい♪(笑)
ピーマン嫌いの私はオクラで彩りを。

レーズンとチーズ入りさつまいもサラダ。
乾燥いちじくがあったのでブルーチーズと蜂蜜を垂らす♪⇦ワインに合います♪


秋といえば、、、
IMG_7048
さんまが美味しいですね^^

魚グリルを洗うのが嫌で一度も使ったことないのですが(笑)、
フライパンで十分美味しく焼けます^^

おろ抜き大根のキンピラとキュウリの大葉と梅肉和え、トマトを添えて、
面倒だからワンプレートに♪


そして、秋だからとはあまり関係ないですが、
デザートというかランチで作りました^^
IMG_7121
オレンジのクレープ・シュゼットを♪

オレンジリキュールのグランマニエがないので、
少しだけカルダモンとシナモンを効かせました。
 IMG_7120
IMG_7119
バニラアイスを添えて♪
IMG_7118

美味しくいただきました。
さて、はりきってお仕事しましょう〜♪

ではまた。
熊木幸奈

<会員限定>『60分間白光+α瞑想会』

2018年 10月13日(土) 14時〜17時
2018年 10月25日(木) 14時〜17時
2018年 11月3日(土) 14時〜17時


「心の脱皮」一悟術ヒーリング体験セッション詳細こちら
2018年 10月1日(月)、10月14日(日)、11月1日(木)、11月11日(日)

 <心の豊かさや心の成長関連の記事>
「疑念」と「信頼」は対なのか
孤独の寂しさから解放されたい時
片づけないとお金も時間も含め人生を浪費している
捨てないと片づかない
自分に合った生き方
誰かを救おうとしない
我慢していた人が我慢をやめるとどうなるか
お腹いっぱいなのに過食気味になるのは
ラクで幸せに生きる人
怒りの感情を手放すには
やりたくない事はやらない

心の不要なモノを強制的に片づける一悟術ヒーリング 
8分で心の囚われを強制的に解消する日本古来からの流れを汲む一悟術ヒーリング
一度試したい方はこちらから   ご予約ください。  
ヒーリング体験も受付中。  

ニコニコ   Salon Access : 神奈川県三浦市 京急線 三浦海岸駅より徒歩8分(海近く)